02.09.2012

Schmand - Pflaumenkuchen ohne Hefe

Unsere Pflaumen sind fast abgeerntet. Hier ein leckeres Pflaumen-Rezept:
Zutaten:

300 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier
300 g Zucker
600 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
2 kg Pflaumen
500 g  Schmand
1 Becher Vanillejoghurt (ca. 150 g)

Zubereitung:
Backofen auf ca. 200° Umluft vorheizen

1. Butter, Zucker und Vanillezucker rühren
2. 4 Eier, Salz und Zimt hinzufügen -> rühren
3. Mehl und Backpulver hinzufügen -> rühren

4. Auf eine eingefettete Springform legen und einen möglichst hohen Rand formen
5. Pflaumen waschen, entkernen und halbieren
6. Pflaumen auf den Teig verteilen
7. Etwas Zucker und Zimt auf die Pflaumen verteilen (je nach Geschmack)
8. Ca. 15 min. vorbacken

9. In der Zwischenzeit 1 Ei mit etwas Zucker schlagen
10. Zimt, Schmand und Joghurt hinzufügen und rühren
11. Alles auf den Kuchen verteilen und weitere 30 min. backen

Viel Spaß beim Backen!
LG Sandra

1 Kommentar:

  1. Unser Pflaumenbaum bzw. Zwetschgenbaum hatte dieses Jahr gar keine. Aber dann seh ich mich halt an deinen satt.

    LG
    Katrin

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für Deine Nachricht.

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.